Il Gutturnio è il capostipite dei vini rossi piacentini; nel 1967 è stato tra i primi dieci vini italiani (e il primo vino piacentino) a ricevere la denominazione d’origine controllata (DOC).
Caratteristiche organolettiche:
Abbinamenti consigliati: la versione frizzante si abbina ai taglieri di salumi e formaggi, pistä d’gras, primi piatti della cucina piacentina come i classici pisarei e fasö.
Caratteristiche organolettiche:
Abbinamenti consigliati:
La sua caratteristica tranquillità lo rende piacevole in ogni situazione: le versioni ferme sposano arrosti e bolliti.
Vino ricavato dall'omonimo vitigno di origine piemontese, da bere giovane nella sua versione senza invecchiamento.
Caratteristiche organolettiche:
Uve utilizzate: 100% Barbera
Gradazione alcolica: 11,5%
Temperatura di servizio: 14 - 16°C
Tipologia: vino rosso d.o.c. frizzante
Durata di fermentazione: 8 giorni
Durata di affinamento in bottiglia: 2 mesi circa
Il Bonarda dei Colli piacentini è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Piacenza.
Caratteristiche organolettiche:
Uve utilizzate: 100% Bonarda
Durata fermentazione in vendemmia: 5 giorni
Durata affinamento in bottiglia: 2 mesi
Società Agricola Segalini S.S.
Loc. Castellana 4, Gropparello (PC) - 29025
PI 01705120333
Tel. 0523/856214
Orari di apertura
Lun - Ven _ 8.30/18.30
Dom - Festivi _ 9.00/12.30
(Nei giorni FESTIVI si consiglia una comunicazione in anticipo)