Vini Rossi


Gutturnio Frizzante DOC

Il Gutturnio è il capostipite dei vini rossi piacentini; nel 1967 è stato tra i primi dieci vini italiani (e il primo vino piacentino) a ricevere la denominazione d’origine controllata (DOC).

 

Caratteristiche organolettiche:

  • colore: rosso rubino brillante di varia intensità
  • odore: vinoso e caratteristico
  • sapore: tendente al secco, fresco, giovane e vivace
  • temperatura di servizio: 14-16°C
  • Gradazione: 12%
  • Vitigni: Bonarda al 40% e Barbera al 60%.

Abbinamenti consigliati: la versione frizzante si abbina ai taglieri di salumi e formaggi, pistä d’gras, primi piatti della cucina piacentina come i classici pisarei e fasö.

 

 

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Gutturnio DOC - fermo 12,5%

Caratteristiche organolettiche:

  • colore: rosso rubino brillante di varia intensità
  • odore: vinoso e caratteristico
  • sapore: secco, fresco, giovane e tranquillo
  • temperatura di servizio: 14-16°C

Abbinamenti consigliati:

La sua caratteristica tranquillità lo rende piacevole in ogni situazione: le versioni ferme sposano arrosti e bolliti.

 

 

 

 

 

 



Barbera DOC

Vino ricavato dall'omonimo vitigno di origine piemontese, da bere giovane nella sua versione senza invecchiamento.

 

Caratteristiche organolettiche:

  • colore: rosso rubino
  • odore: caratteristico, gradevole
  • sapore: secco, lievemente tannico

 

Uve utilizzate: 100% Barbera

Gradazione alcolica: 11,5%

Temperatura di servizio: 14 - 16°C

Tipologia: vino rosso d.o.c. frizzante

Durata di fermentazione: 8 giorni

Durata di affinamento in bottiglia: 2 mesi circa

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Bonarda amabile DOC

Il Bonarda dei Colli piacentini è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Piacenza. 

 

Caratteristiche organolettiche:

  • colore: rosso rubino a volte intenso con sfumature violacee
  • odore: caratteristico, gradevole
  • sapore: amabile, leggermente tannico, fresco e vivace
  • temperatura di servizio: 14-16°C

Uve utilizzate: 100% Bonarda

Durata fermentazione in vendemmia: 5 giorni

Durata affinamento in bottiglia: 2 mesi

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